Изображение

В Москве прошел учредительный круг Всероссийского казачьего общества

Сословие казачье на основе монархизма и белогвардейщины создано.
В Москве прошел Учредительный Круг где реестровые казаки
утвердили Устав и Структуру Реестрового единого войска.
Мечта власти исполнилась. Над трудовым народом создана из
самого народа и против народа "особая каста" призванная держать
народ в узде. Казаки вновь будут выполнять для власти роль
псов "самодержавия". 1905 год повторяется как фарс !
Аватара пользователя

Автор темы
Валентин
Администратор
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сентябрь 2018
Пол: Мужской - Мужской
Belarus

В Москве прошел учредительный круг Всероссийского казачьего общества

Сообщение Валентин » 28 ноя 2018, 12:10

https://www.kommersant.ru/doc/3813348

27.11.2018, 21:54

В Москве прошел учредительный круг Всероссийского казачьего общества

В зале церковных соборов Храма Христа Спасителя во вторник прошел учредительный круг Всероссийского казачьего общества. Организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Совет при президенте Российской Федерации по делам казачества при поддержке правительства Москвы, Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Русской православной церкви.

В мероприятии приняли участие делегации из войсковых казачьих обществ — 519 человек. Сейчас на территории РФ общая численность реестровых казаков достигла 189 тыс. человек. «Первые практические шаги по созданию Всероссийского казачьего общества были предприняты в сентябре 2017 года в ходе выездного заседания Межведомственной комиссии по реализации стратегии развития казачества, а затем на форуме войсковых казачьих обществ и на заседании Совета при президенте РФ по делам казачества в октябре того же года, в Краснодаре,— рассказал “Ъ” руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.— 15 февраля 2018 года в зале церковных соборов прошел большой круг российского казачества, на котором было принято решение о проведении учредительного круга Всероссийского казачьего общества».

По его словам, «перед создаваемой новой казачьей структурой стоят большие задачи». «Новая структура должна обеспечить исполнение войсковыми казачьими обществами принятых обязательств по несению государственной службы, и содействовать повышению роли российского казачества в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма»,— сообщил господин Баринов. Он добавил, что новая структура должна объединить все реестровые казачьи общества, повысить эффективность взаимодействия российского казачества с органами государственной власти и институтами гражданского общества. Руководитель Всероссийского казачьего общества будет назначен президентом РФ. В работе учредительного круга приняли участие врио главы Санкт-Петербурга, председатель Совета при президенте РФ по делам казачества Александр Беглов, вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Павел Коробов

Изображение


Красные казаки России и всех стран объединяйтесь !

Аватара пользователя

Автор темы
Валентин
Администратор
Сообщения: 273
Зарегистрирован: Сентябрь 2018
Пол: Мужской - Мужской
Belarus

В Москве прошел учредительный круг Всероссийского казачьего общества

Сообщение Валентин » 28 ноя 2018, 12:11

https://gazetacrimea.ru/news/aksenov-pr ... stva-31891

27 ноября 2018 16:25
Аксёнов принял участие в учредительном собрании Всероссийского казачьего общества

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов во главе крымской делегации принял участие в учредительном собрании (Круге) Всероссийского казачьего общества, которое состоялось в Москве в храме Христа Спасителя.

Изображение

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы создания Всероссийского казачьего общества, принятия устава и формирования органов ВсКО.

В учредительном собрании приняли участие порядка 500 делегатов из всех реестровых казачьих войск, которые единогласно проголосовали за создание общества, а также утвердили его устав и структуру.

В ходе мероприятия с приветственным словом выступил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, который сообщил, что данное мероприятие является знаковым для всего российского казачества.

Атаман Кубанского казачьего войска, председатель Совета войсковых атаманов Николай Долуда рассказал о структуре Всероссийского казачьего общества. Так, Николай Долуда отметил, что правление будет состоять из 43 человек, будет наказной атаман, который будет назначаться указом Президента России сроком на шесть лет.

Также атаман Кубанского казачьего войска сообщил, что в структуру общества войдут большой круг, совет атаманов, правление, совещательные органы и контрольно-ревизионная комиссия.

По мнению Сергея Аксёнова, учредительное собрание по созданию ВсКО, является очень важным событием, способствующим укреплению единства казачьих организаций, выработке единых правил для всех.

Сергей Аксёнов отметил, что Президент Владимир Владимирович Путин уделяет большое внимание вопросам, связанным с развитием казачества как одной из основных патриотических сил России. «Сегодня в главном храме страны присутствовали представители всех регионов нашей страны. Казаки испокон веков являются опорой Государства Российского. Основы казачьего братства – это Православие, любовь к Отечеству, воинская доблесть и ответственность за судьбу страны. В дни Крымской весны казаки в полной мере проявили свои лучшие качества, помогли крымчанам сохранить мир и согласие на полуострове, реализовать нашу мечту о единстве с Россией», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что в республике немало делается для развития казачества, возрождения казачьего духа, культуры, уклада жизни. В частности, реализуются мероприятия в рамках Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. Казаки активно участвуют в укреплении правопорядка, в патриотическом воспитании молодежи, открываются кадетские казачьи классы. Кроме того, в Крыму на днях прошёл учредительный круг войскового казачьего общества «Черноморское казачье войско».



Источник: https://gazetacrimea.ru/news/aksenov-pr ... stva-31891
© 2000-2018 "Крымская газета"
Красные казаки России и всех стран объединяйтесь !


Вернуться в «Сословие казачье на основе монархизма и белогвардейщины создано»